Rezept für veganen Schokokuchen
Einfacher Schokoladenkuchen
Lecker!
Du brauchst (für eine 24er Springform oder eine Kastenform) :
200gr Mehl
150gr Zucker
Etwas Vanille/ 1 Päckchen Vanillezucker
30gr Kakaopulver
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
80ml neutrales Öl
250ml Wasser
Wärme zunächst den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fette eine Form (oder benutze Backpapier). Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz) mischst du und für besondere Fluffigkeit empfiehlt es sich Mehl und Kakao zu sieben. Nun formst du eine Mulde darin und schüttest Öl und Wasser hinein. Alles schnell mit einem Löffel verrühren und ab in den Ofen! Nach 35 Minuten sollte der Kuchen fertig sein. Prüfe schon so ab 20 Minuten mit einem Holzstab, ob er durch ist (dann bleibt nichts mehr daran kleben) Abkühlen lassen und mitbringen zu lieben Menschen!
nach dem Blog Totally Veg!
← zurück